枚方市の発展を目指して“知を結集” 第16回学園都市ひらかた推進協議会開催

6月1日(月)午後3時から、枚方学舎4階中会議室において本学友田幸一学長、枚方市竹内脩市長をはじめ、関西外国語大学、大阪歯科大学、摂南大学、大阪国際大学、大阪工業大学の代表者も出席し、第16回学園都市ひらかた推進協議会が開催されました。平成26年度の事業報告と決算、平成27年度の事業計画(案)と予算(案)について審議。参加各大学で実施されたひらかた市民大学の開催報告や次年度の開催案など、枚方市が学園都市として発展するために活発な議論が交わされました。

また、協議会終了後に枚方学舎の施設見学が行われ、出席者はシミュレーションセンターで実際の器具を触ったり、屋上庭園から淀川河川敷を眺めたりと、キャンパス内を興味深く見学。その後カフェテリアで行われたティータイムでは、活発な情報交換が行われました。

=写真は、集合写真に収まる友田学長(左から4人目)、竹内市長(同5人目)ら協議会メンバー