2016年度霜月祭「STAY GOLD」

ハロウィーンが近いこともあり、仮装して演奏する学生も見られました

平成28年10月29日(土)・30日(日)の両日、枚方学舎各所において「2016年度霜月祭」が開催されました。初日は 午前10時、中庭に設置されたステージでのオープニング企画で開幕。その後も2日間にわたって、軽音楽部やフォークソング部による演奏、“利きお茶”など、多彩な企画が繰り広げられました。中庭にはテントが立ち並び、クラブが模 擬店を出店。おでんや焼きそば、だんご、チュロスなどを学生や教職員、来場した近隣の市民が買い求めていました。

また、加多乃講堂では音楽が鳴り響く中、ダンス部の演技が披露され、会場は日頃講義で使用されるときとは違った雰囲気に包まれました。さらに、「医学博」の企画では「アロマテラピーと医療」をテーマとした講演や、救急医療(BLS)の体験、手術現場での手技(糸結び)体験など、医科大学ならではの企画も実施されました。