枚方信用金庫と包括連携協定を締結

枚方信用金庫吉野理事長(左)と山下理事長(右)

この度本学は、枚方信用金庫と包括連携協定を締結しました。締結式は平成28 年12月22日(木)午後2時から行われ、本学山下敏夫理事長と枚方信用金庫吉野敬昌理事長のほか関係者が出席しました。この協定は両者が連携して市民と地域の要望に応える取り組みを行うことで、相互の事業発展に資することを目的としており、その内容は地域医療への貢献、医療ツーリズムに関する取り組み、産官学金連携による地元産業の発展など、多岐にわたります。

また、本学が内閣府の地方創生加速化交付金事業の一環として取り組むウエアラブル端末を用いた健康創生事業に同信金の職員約30名がモニターとして参加することが決定し、協定に基づく協力が開始しました。