平成28年度医学部卒業式

卒業生と固い握手を交わす友田学長

3月1日(水)午後1時から枚方学舎加多乃講堂において、「第63回医学部卒業式」が行われました。110名の卒業生が、保護者や来賓、教職員のあたたかい拍手に迎えられて入場。学歌「のぞみ」斉唱の後、卒業生に学位記が授与されました。

卒業生たちは学位記を手に、真剣な面持ちで友田幸一学長の告辞を傾聴。卒業生総代の答辞では、社会人として、また医師として社会に出る覚悟と決意、そして教職員などこれまで支えてくれた方々への感謝の言葉が語られました。