附属病院でドクターカー運用開始式

テープカットを行う山下理事長、澤田病院長ほか

4月1日(土)午後2時から附属病院高度救命救急センター前において、枚方寝屋川消防組合と附属病院のコラボレーション事業としてのドクターカー運用開始式が行われました。

式では枚方寝屋川消防組合管理者である枚方市伏見隆市長、附属病院澤田敏病院長からそれぞれ挨拶があり、また枚方寝屋川消防組合矢追政宏総務部長からドクターカーの概要が説明されました。その後、列席者が見守る中で山下敏夫理事長、澤田病院長、伏見枚方市長、寝屋川市北川法夫市長、交野市黒田実市長、枚方寝屋川消防組合藤中明広消防長によるテープカットが行われました。

閉式後はドクターカーの車両展示が行われ、列席者の中には車両の中に入り見学する方などがみられ、これからの運用に想いを巡らせているようでした。