Student Doctor認証式

認定証を授与する友田学長

4月6日(木)午後2時から、枚方学舎加多乃講堂において「Student Doctor認証式」が執り行われました。友田幸一学長から5学年に進級した学生たちに、医療機関での診療参加型臨床実習の受講を認める認定証が授与されました。

友田学長からは「実習中に何か気になること、わからないことなどがあれば必ず確認するように。もし確認を怠ることがあれば、最後に困るのは患者さんである」とのアドバイスが与えられました。

その後野村昌作教務部長の挨拶に続き、附属病院澤田敏病院長、総合医療センター關壽人副病院長からの訓示があり、本格的な臨床実習を前に学生たちは真剣な表情で耳を傾けていました。