平成29年度大学院入学式

式辞を述べる友田学長

4月10日(月)午後3時から、枚方学舎4階中会議室において「平成29年度大学院入学式」が行われました。友田幸一学長、伊藤誠二副学長、中邨智之大学院教務部長ほか、教職員、本年度入学する25名の新入生のうち21名が式に臨みました。

友田学長は式辞で、ノーベル生理学・医学賞受賞者である北里大学大村智特別栄誉教授の言葉を引用しつつ「研究にも経営の感覚が必要である」と述べ、外部資金の確保、特許料といった対価の扱いは、研究活性化につながることの重要性を語りました。

続いて挨拶に立った中邨大学院教務部長は「自分自身の研究成果の再現性を高めることを意識しつつ、取り組んでほしい」と、新入生に激励の言葉を贈りました。