看護学部(設置認可申請中)のオープンキャンパスを実施しました

学部説明で語りかける片田教授

6月11日(日)午前10時30分から、枚方学舎各所で第一回看護学部オープンキャンパスが開催されました。加多乃講堂では片田範子教授による学部説明や、模擬講義「こどもの準備性を高める看護~プレパレーションって何?~」「救急看護師だからできる10のこと~救急看護講義より~」が行われました。

また、附属病院の看護師が案内する病院見学や、医学部学生の案内でキャンパス見学を実施。その他、学舎1階オープンラウンジでは特許取得医療機器の展示や個別相談会が行われ、個別相談では入試や学納金、カリキュラムについてなど、様々な質問が寄せられました。

次回、第二回となる看護学部オープンキャンパスは7月1日(土)に開催予定です。

【関西医科大学は、2018年4月に看護学部・看護学研究科を開設予定です(設置認可申請中)】