医療健康セミナー開催

木村教授の指導に合わせストレッチをする参加者

平成29年11月18日(土)午後2時から枚方T-SITEりそな銀行枚方支店りそなホール(枚方市)において、「医療・健康セミナー」が開催されました。

このセミナーは、本学附属病院所属の医師らが、専門領域ごとに最新の医療・健康トピックスもふまえてわかりやすく解説する、シリーズ開催のイベント。

初回は「専門医が明かす間違いだらけの健康情報」とのテーマで、健康科学センター木村穣センター長(健康科学教室)が講演し、適切な体重管理や入浴方法、運動についてなど、健康に関する最新の医学知識、研究結果を解説しました。

なお、このセミナーは毎月1回異なるテーマで開催。次回は12月16日(土)午後2時から「その方法で大丈夫?インフルエンザ予防」と題し、附属病院呼吸器・感染症内科宮良高維診療教授(内科学第一講座)が講演する予定です。

詳しくはこちらの特設サイトをご覧ください。