大阪電気通信大学と学術協定締結

本学と大阪電気通信大学の「学術交流に関する包括協定・締結式」が4月27日(水)午前11時30分から、大阪電気通信大学寝屋川駅前キャンパスで開催され、本学から山下敏夫理事長・学長、伊藤誠二副学長、澤田敏副学長、藤澤順一産学連携知的財産統括室長、三島健同室顧問ら7名が出席しました。
 式典では山下理事長・学長、大阪電気通信大学の福田國彌理事長、都倉信樹学長が協定書にサインし、山下理事長は「同じ地域にある両大学が協力し、大阪北東部の健康、医療、福祉の分野で貢献したい」と力を込めて挨拶しました。
この協定は、相互に連携して学術交流、及び技術交流を促進させ、学術・文化の進展と科学技術の高度化を図ることが目的で、「科学技術情報の交換、分析及び活用」「共同研究の実施」「地域医療への貢献」などの事業を行う予定です。