平成28年度大学院企画セミナー

ハロウィーンが近いこともあり、仮装して演奏する学生も見られました

平成28年11月18日(金)と25日(金)、いずれも午後5時30分から「平成28年度大学院企画セミナー」が開催されました。これは例年本学が各分野の第一人者を招き、本学大学院生・教職員・学部学生、および学内外の関係者を対象に行っている連続講座です。

第一回目は、生理学・神経科学研究を専門とする筑波大学国際統合睡眠医科学研究機構機構長(筑波大学教授)柳沢正史氏を講師に迎え、『睡眠・覚醒の謎に挑む』とのテーマで枚方学舎加多乃講堂にて実施されました。

第二回目は分子脳科学者の立命館大学総合科学技術研究機構教授三品昌美氏を講師に迎え『シナプス分子から脳と心へ』とのテーマで枚方学舎1階第1講義室にて実施されました。

各分野の第一人者から直接講義を受けることができる特別な機会に、多くの受講者が集まりました。