新着情報

訪問看護ステーション・ケアプランセンター・デイケアセンター を始めました

当院では、令和の新しい時代に「関医訪問看護ステーション・枚方」、「関医ケアプランセンター・枚方」、「関医デイケアセンター・枚方」を開設いたしました。この介護サービス部門は、大学病院として専門性の高いサービスを、在宅看護やリハビリ治療、介護に幅広く提供できるよう進めたいと考えています。

近年の医療界においては、在宅医療が欠かせない分野となっています。本学においても医学部だけでなく、看護学部や2021年の開設を目指しているリハビリテーション学部(仮称)の学生実習の場として、またそれら卒業生が地域社会において率先して貢献できる先駆けとして、この3部門を開設することにしました。

今後は地域の関連機関とのネットワークの強化を図りながら、地域の皆さんが安心して在宅看護、訪問リハビリ、デイケアを利用できるよう努力して参りたいと考えています。

関医訪問看護ステーション・枚方
関医ケアプランセンター・枚方