教職員 2016年7月30日

大学院講座第726講開催のお知らせ

大 学 院 講 座 開 催 の 件

大学院講座第726講を下記により開催いたしますので、奮ってご参加ください。

日 時 : 平成28年8月5日(金)15:00~16:00
場 所 : 枚方学舎4階 カンファレンスルームD
題 目 : 睡眠の生理学と睡眠中の異常行動,運動:ビデオ、終夜脳波による分析
講 師 : 山田 徹 教授(アイオワ大学 神経内科)
司 会 : 玉置 哲也 先生(和歌山県立医科大学整形外科名誉教授)
総合司会 : 齋藤 貴徳 准教授(整形外科学講座)

(大学院生への教育効果)
アイオワ大学神経内科の教授であります山田徹先生は現在、米国は元より神経生理学の中でも誘発電位、脳波、睡眠関係の世界的権威であり、その講義の内容は各学会において定評があります。
大学院生の基礎的な研究をはじめ臨床研究にも非常に役立つ知識を御教授頂けるものと思われます。
脳生理、神経生理は元より脳生理をはじめとした脳機能、特に睡眠に関する研究の解明を志しておられる大学院生にも有益な知識をもたらしてくれるものと思われますので、是非この機会に受講して頂きたいと考えます。