• 健康なまちづくり・ヘルスケアビジネス創生に向けた実証実験がスタート

大学全体 2016年9月29日

関西医科大学は、平成28年10月から「ITを活用した健康生涯活躍のまち及びヘルスケアビジネス創生事業」を開始します。実施にあたっては、国による地方創生加速化交付金を活用し、枚方市から補助を受ける予定です。

ウェアラブル端末で参加者の行動を記録、医学的に分析した上で健康に与える良い影響を点数化し、提携施設で利用できるポイントとして還元します。また、データに基づいて健康情報も提供し、新たなヘルスケアビジネスのプラットフォームの構築を目指します。

10月3日(月)枚方市と合同で事業開始にあたっての記者会見を行います。

≪本事業の参加者募集は終了しました。たくさんのご応募ありがとうございました≫

※本件プレスリリースは、こちらをクリックしてご確認ください。