大学全体 2016年10月26日

中高生対象の大学体験事業を開催

「未来のブラックジャックはきみだ!」中高生対象の大学体験事業を開催

11月19日(土)午後1時30分から、枚方市内の中高校生を対象に体験型学習

「『未来のブラックジャックはきみだ!』見て・触れて・医学の魅力を体験しよう」を開催します。

本学学舎と附属病院を学びの場として提供し、施設見学や模擬講義、医療機器を使用した体験学習などを実施。中高生に健康を保つ大切さを学んでもらいつつ、医学の魅力を感じてもらえるプログラムを準備しています。

なお、当イベント参加には、事前申し込みが必要です。
お申し込みはこちらのメールアドレス ganpro@hirakata.kmu.ac.jp に、必要事項(氏名・学校名・学年・電話番号)を記入した上で、件名を「大学体験学習申し込み」として送信してください。

※詳細は、右側のポスター画像をクリックしてご確認ください。