大学全体 2017年10月31日

中高生対象の大学体験事業を開催

「体験学習 一日お医者さん!」

11月19日(日)午後1時30分から、枚方市内に在住または通学している中高校生を対象とした「体験型学習『一日お医者さん!』」を開催します。

本学学舎と附属病院を学びの場として提供し、施設見学や模擬講義、医療機器を使用した体験学習などを実施。中高生に健康を保つ大切さを学んでもらいつつ、医学の魅力を感じてもらえるプログラムを準備しています。

なお、当イベント参加には、事前申し込みが必要です。
お申し込みはこちらのメールアドレス sangaku@hirakata.kmu.ac.jp に、必要事項(氏名(ふりがな)・学校名・学年・電話番号)を記入した上で、件名を「大学体験学習申し込み」とし、送信してください。

※詳細は、右側のポスター画像をクリックしてご確認ください。

※本件プレスリリースは、こちらをクリックしてご確認ください。