発達支援研修会のご案内

関西医科大学総合医療センターでは、医療関係者と一般市民の皆様を対象としましたペアレントトレーニングに関する研修会を下記により開催いたします。
ペアレントトレーニングとは、保護者が子どもを理解し、よりよい対応を身に付けるためのプログラムです。保護者の対応が変わることによって、子どもの態度も変わります。講師にペアレントトレーニング指導経験が豊富な幾央大学の古川恵美先生をお招きしてご講演いただきます。参加者を100名に限定させていただきますが、多数ご参加くださいますようご案内申し上げます。

※ 参加を希望される方は、こちらの申込用紙に所定事項を記入の上、平成29年11月30日(木)迄に地域医療連携部宛てFAXかっこにてお申込みください。
 ファックスが使用できない場合には、一度お電話でお問い合わせください。

開 催 要 項

開催日時:平成29年12月2日(土)10:00~12:00
場   所:関西医科大学総合医療センター 南館2階臨床講堂
演   題:発達障害を持つ子どものペアレントトレーニング