附属病院介護福祉部門を開設しました

関西医科大学附属病院は、2020年1月1日に附属病院関連事業として「関医訪問看護ステーション・枚方」「関医ケアプランセンター・枚方」「関医デイケアセンター・枚方」を開設いたしました。

関西医科大学では、総合医療センター、香里病院、くずは病院には既に介護福祉部門(同部門)をそれぞれ設置しており、同施設開設により附属の4病院全てに同部門が開設されることとなります。同施設においては、関西医科大学附属4病院における医療依存度の高い退院患者の在宅支援を行うとともに、高齢化社会に対する地域医療サービスの構築並びに大学病院としての役割である地域医療を担う医師、学生、看護師等の教育・研修の場となる予定です。