当院を受診される方々へのお知らせ

新型コロナウィルス感染対策として、以下の点にご協力をお願いします。

入館時の検温について

正面玄関入り口にサーモグラフィカメラを設置し、入館される方全員の発熱の有無を観察します(※一部非接触型体温計で検温する場合もあります)。

• 発熱のある方はマスクを着用していただき、
    • ●自家用車でご来院の方は、自家用車内
    • ●徒歩でご来院の方は、本館南側発熱外来テントにて待機していただきます
  • ・9時になりましたら、テント入口のベルを押してスタッフにお知らせください

入館時の手指消毒について

入館時には必ず、アルコール消毒液を用いた手指の消毒を行っていただくようにお願いいたします。

入館ルートの制限について

• ・入館は1Fおよび2F正面玄関に限定します
  • ・南玄関、北入り口(閉鎖中)からの入館を終日禁止します

外来待合時のご注意

飛沫・接触感染を防ぐため、できるだけ他の患者さんと距離を空けて着席し、接触しないようご注意ください。

学校法人関西医科大学
附属病院 病院長