臨床研修修了後の進路

臨床研修修了後のコース

【専門研修コース】
専門研修を希望する者は、3年以上「専攻医」として、専門研修プログラムに則って研修し、専門医資格を取得することができます。本院では19領域の専門研修プログラムから選択できます。臨床研修期間中に、各専門研修プログラムの説明会が年2回開催されます。プログラム毎にブース形式で行い、直接プログラム責任者又は指導医から詳細な説明を受け、研修医から質問する機会があります。更に専門研修期間中は、全ての専攻医が順調に研修を行い、専門医資格を取得できるように 専門研修支援チームが全面的にバックアップを行うなど、専攻医のサポート体制が整っています。また、全ての女性医師に活躍のステージを提供する為に、2020年4月にオール女性医師キャリアセンターを設立し、女性医師が安心してキャリアを継続できる環境も整えています。そして、医師免許取得後10年以上、かつ、専門医資格を取得した者は「高度医療人育成制度」 を利用して、1年間国内外の優れた医療施設へ留学することが可能です。最先端の診療技術や診療体制の修得を目的とした留学を経済的にサポートし、世界に通用する技術を持った医師の育成も行っています。臨床研修期間と平行して、また、上記の専門研修期間と平行して、関西医科大学大学院医学研究科に入学を希望することも可能です。

研修修了後の研修医の進路(過去3年分)

【令和3年卒業研修医】
修了者 52名中 43名 本学入局
本学以外の入局先:
大阪医科薬科大学附属病院、耳原総合病院、藤田医科大学附属病院、淀川キリスト教病院、石切生喜病院、兵庫医科大学病院、名古屋市立大学病院

【令和2年卒業研修医】
修了者 52名中 39名 本学入局
本学以外の入局先:
大阪医科薬科大学附属病院、日本医科大学附属病院、京都府立医科大学病院、帝京大学医学部附属病院、兵庫医科大学病院、大阪市立総合医療センター、千葉メディカルセンター、音羽病院、岡山大学付属病院、京都大学医学部付属病院

【平成30年卒業】
修了者 53名 42名本学入局
本学以外の入局先: