• シェイク・アンタ・ジョップ大学とのオンライン国際ミーティング開催

2022年03月02日

3月2日(水)17時30分から、セネガル共和国のシェイク・アンタ・ジョップ・ダカール大学(UCAD)とのオンライン国際ミーティングが行われました。

このミーティングは、本学の協定校であるUCADへの国際大学院プログラムの募集活動として開催したもの。

本学からは、友田幸一学長、大学院教務部人見浩史部長、国際交流センター副センター長西山利正教授の3名が、UCADからはDr. Abdoulaye SAMB MD, PhD(医学部名誉学部長)、Professor Roger TINE(サイエンス・コーディネーター)が参加しました。

加えて、2021年4月に、本学とUCADとの協定の調印式に来学されたゴルギ・シス駐日セネガル共和国大使もオンラインミーティングに出席され、国際大学院プログラムについて今後の期待が寄せられました。

また懇談では今後の本学とセネガルとの交流の発展の可能性について意見が交わされました。