研究所開設の記者会見を実施しました。

2022年4月20日(水)本学加多乃講堂において光免疫医学研究所の開設記者会見を行い、新聞社やテレビ局をはじめ多数のメディアにご出席いただきました。

会見では山下敏夫理事長が研究所設立までの経緯や理事長としての思いについて、友田幸一学長が光免疫医学研究所と附属病院光免疫療法センターの連携について、木梨達雄研究担当理事・副学長が研究所の目的や体制について、小林久隆光免疫医学研究所所長が研究所の意義、今後の展望についてそれぞれ説明したのち、メディアからの質問に答えました。

会見後は希望社を対象に研究所内の見学・案内を実施し、光免疫療法に使用する機器のデモなどによって実際の研究の様子を紹介し、個別の追加質問に答えました。