• WHO健康開発総合センターと共同研究ワーキンググループを結成

大学全体 2016年9月5日

関西医科大学は、2015年11月に京都府立医科大学、奈良県立医科大学、大阪市立大学、和歌山県立医科大学、大阪医科大学、兵庫医科大学、近畿大学と「関西公立私立医科大学・医学部連合」を結成しました。

さらにこの度、連合加盟校とWHO健康開発総合研究センターでワーキンググループを発足するに至りました。今後は、保健医療問題や保健医療政策の研究に共同で取り組みます。

9月5日(月)京都府立医科大学で発足にあたっての記者会見を行いました。