• 「がん専門医療人材」養成プランが採択されました【文科省・平成29年度】

大学全体 2017年7月24日

文部科学省がんプロフェッショナル養成推進委員会における厳正な審査の結果、本学が所属する「7大学連携個別化がん医療実践者養成プラン」(主管大学:近畿大学)が採択されました。

本プランは近畿圏7大学が共同し、「がん医療人材養成拠点」として各大学の特色を生かした教育プログラムを構築。新たなニーズに対応できる優れた「がん専門医療人材(がんプロフェッショナル)」の養成を目的としています。養成プランの概要と本学の取り組みについては、こちらのページでご覧いただけます。

※近畿圏7大学…近畿大学、関西医科大学、兵庫医科大学、大阪市立大学、大阪府立大学、神戸大学、神戸市看護大学