2016年07月01日

国外臨床実習成果報告会を開催

7月1日(金)午後5時30分から枚方学舎加多乃講堂において「国外臨床実習成果報告会」が行われ、1学年学生と国外臨床実習への参加を検討している2学年以上の学生が参加しました。この日はマレーシア国立循環器病センター、レバークーゼン総合病院(ドイツ)、トロント小児病院(カナダ)、カリフォルニア大学サンフランシスコ校(アメリカ)、バーモント大学(同)で臨床実習を終えた6学年学生9名が、現地での暮らしや受け入れ体制、実習の内容について英語でプレゼンテーションしました。いずれの報告者も語学面や体力面での苦労に触れつつ、充実した設備のもと現地の人々に助けられ、またとない経験ができたと振り返り、報告会に参加した学生に国外臨床実習への参加を勧めていました。